Support und Downloads für Communicator 4

tobii-communicator-4

Tobii Dynavox Communicator 4 ist ein umfangreiches Software Paket für Unterstützte Kommunikation (UK). Communicator verleiht Menschen mit Bedarf an alternativen Kommunikationslösungen eine Stimme und ermöglicht ihnen mehr Unabhängigkeit. Die Software wandelt Text oder Symbole in Sprache um, ermöglicht Umfeldsteuerung, Computerzugang und vieles mehr.

Der Verkauf von diesem Produkt wurde am 31.03.2016 eingestellt. Support und Service enden am 01.04.2021

Tobii Dynavox Communicator 4 benötigt die folgenden Systemanforderungen:
  • Betriebssystem: Windows XP, Vista, 7, 8/8.1
  • Arbeitsspeicher: 1 GB RAM
  • Festplattenspeicher: 200 MB für die Software und weitere 750 MB für die synthetische Stimme
  • Display: 800 x 600 oder höhere Auflösung

Beachten Sie, dass Version 4.8.9 mit Windows 10 genutzt werden könnte. Jedoch könnten Schwierigkeiten auftreten. Wir können nur eingeschränkten Support für die Nutzung unter Windows 10 gewährleisten. Um Communicator mit Windows 10 ideal nutzen zu können, empfehlen wir das Upgrade auf Communicator 5.

Communicator 4.8.9 Suite

Die Installationsdatei ist für die komplette Communicator Suite. Es enthält Communicator 4, Sono Suite, wichtige Acapela Stimmen und Symbolsammlungen.

Icon_zip_16x16 Communicator 4.8.9 Suite

Video Codec / Filters

Um eingebettete Videos abspielen zu können, müssen Sie ggf. den Windows Codec installieren, sollte dieser nicht bereits installiert sein. Wir empfehlen die Open-Source DirectShow Filter LAV Filters.

icon_earth_16x16 LAV filters auf Github

Communicator 4.8.9 (alleinig)

Diese Installationsdatei ist nur für Communicator. Sie enthält keine Stimmen, Symbole oder Sono Suite Inhalte. Diese Datei ist zum Upgrade oder zur Neuinstallation der vorhandenen Communicator Installation vorgesehen. Nutzen Sie für die erste Installation das Sono Suite Installationsprogramm.

Icon_windows8_16x16 Communicator 4.8.9 (alleinig)

Wörterbuch

Icon_zip_16x16 Deutsch