Support und Downloads für Communicator 5

Communicator5_The-right-one

Tobii Dynavox Communicator 5 ist ein umfangreiches Software Paket für Unterstützte Kommunikation (UK). Communicator verleiht Menschen mit Bedarf an alternativen Kommunikationslösungen eine Stimme und ermöglicht ihnen mehr Unabhängigkeit. Die Software wandelt Text oder Symbole in Sprache um, ermöglicht Umfeldsteuerung, Computerzugang und vieles mehr.

icon_link-internal_16x16 Finden Sie weitere Informationen zu Communicator 5 auf der Produktseite

Tobii Dynavox Communicator 5 benötigt die folgenden Systemanforderungen:
  • Betriebssystem: Windows 7 oder neuer
  • Prozessor: 1.8 GHz oder schneller x86 oder x64 Prozessor
  • Arbeitsspeicher: 2 GB RAM
  • Festplattenspeicher: 3 GB freier Speicherplatz
  • Display: 800 x 600 oder höhere Auflösung, 1020 x 786 ist empfohlen
  • Unterstützte Eyetracker: PCEye Plus, PCEye Go, PCEye Mini, PCEye Explore (mit Windows Control), I-Serie & I-Serie+
  • Folgende Geräte werden nicht unterstützt: C-Serie, MyTobii P-10 oder die erste Generation des PCEye.

Beachten Sie, dass für die Lizenzaktivierung eine bestehende Internetverbindung erforderlich ist. Communicator 4 und Communicator 5 können parallel auf dem Computer installiert werden. Die Programme können aber nicht gleichzeitig gestartet werden.

Communicator Suite

Die Installationsdatei ist für die komplette Communicator Suite. Es enthält Communicator 5, Sono Suite, wichtige Acapela Stimmen, Symbol Stix, PCS und METACOM Symbole.

Icon_zip_16x16 Communicator 5.4.12 Suite

Video Codec / Filters

Um eingebettete Videos abspielen zu können, müssen Sie ggf. den Windows Codec installieren, sollte dieser nicht bereits installiert sein. Wir empfehlen die Open-Source DirectShow Filter LAV Filters.

icon_earth_16x16 LAV filters auf Github

Communicator 5 (alleinig)

Diese Installationsdatei ist nur für Communicator. Sie enthält keine Stimmen, Symbole oder Sono Suite Inhalte. Diese Datei ist zum Upgrade oder zur Neuinstallation der vorhandenen Communicator Installation vorgesehen. Nutzen Sie für die erste Installation das Sono Suite Installationsprogramm.

Icon_windows8_16x16 Communicator 5.4.12 (alleinig)

icon_link-internal_16x16 Compass
icon_link-internal_16x16 Snap + Core First